[크림진짬뽕] 오뚜기 라면 솔직후기
진짬뽕 좋아하시나요?ㅎ
군대에서 진짬뽕에 공화춘짜장 해서 비벼먹으면 그렇게 맛있었죠.
약간 추억의 맛으로 뒤로하고, 불닭만 사먹다가 이번에 '크림진짬뽕'이 보여서 크림소스 매니아로서 한번 사먹어봤습니다.
진짬뽕 조리방법은 간단합니다.
물넣고 면넣고 끓이고, 물 붓고 들어있는 소스 3가지 넣어서 비비면 끝!
건더기는 따로 없고 소스랑 면만 있는 그런 라면입니다.
아, 진짬뽕은 국물이 없는거에요 ~ 볶음짬뽕? 요런거 생각하시면 됩니다.
칼로리는 545kcal로 보통 라면 다운 칼로리네요.
라면 칼로리 보는게 무슨 소용이 있겠냐만..ㅋ
구성품 등 한번 보시라고 찍어봤습니다.
전 두개 끓여먹었는데요, 저 면이 진짬뽕의 특이점이죠.
보통 라면보다 얇은 것 같진 않은데, 넓고, 제 느낌상은 조금 더 꾸불꾸불 한 느낌입니다.
칼국수 면을 구불구불하게 꼬아놓은 느낌이랄까요.
안에 들어있는 소스는 위에 보시는 세가지입니다.
액체스프는 메인 맛을 내주는 스프, 분말스프는 크림맛을 내기 위해 들어있는 것 같고, 유성스프 저게 진짬뽕 맛의 하이라이트죠!
상단에 보이는게 액체스프, 왼쪽하단이 분말스프, 오른쪽에 살짝 발갛게 보이는 기름같은게 유성스프를 뿌린 모습입니다.
스프 양은 위에 썼듯 2개 기준입니다.
분말스프가 꽤 많이 들어가는걸 알 수 있고, 딱 봐도 크림맛을 위한 듯한 색깔이죠?ㅎ
불을 살짝 줄여서 소스가 면에 잘 스며들때까지 계속 저어줍니다.
면을 살짝 덜익히고, 물을 조금 남긴 다음 약불에 살짝 익혀가면서 소스와 섞는걸 추천드립니다.
그냥 물 버리고 비벼먹는 것 보다 더 소스를 잘 머금은 면을 맛보실 수 있습니다.
면을 덜익히고 하는건, 그 사이에 면이 더 익어서 퍼지는걸 방지하기 위해서입니다.
봉지에 '꾸덕꾸덕'이란 멘트를 보고 바로 집었는데, 진짜 그대로입니다.
제가 좋아하는 꾸덕한 크림맛 그 맛 그대로라서 아주 만족했습니다.
그동안 매운크림류는 까르보나라불닭정도 밖에 없어서 아쉬웠는데, 선택의 폭이 넓어져서 좋았습니다!
맛은 진짬뽕에 크림소스 섞은 맛입니다. (ㅋㅋ...)
진짬뽕 특유의 그 볶음짬뽕 맛이 있습니다. 뭔가 오짬이나 그런 짬뽕라면에선 맛볼 수 없는 뭔가 '불맛'이 있달까요?
특유의 불맛이 살짝 나는 볶음짬뽕맛이라 진짬뽕을 좋아하는데, 거기에 꾸덕한 크림맛이 얹어지니 아주 묘하게 맛있었습니다.
맛이 없다고 느껴지시는 분들은 진짬뽕 자체를 별로 안좋아하실 것 같은? 그런 느낌입니다.
그리고 위에 말씀드렸듯 진짬뽕의 핵심은 '면'이죠
꾸덕꾸덕한 소스를 아주 잘 머금은 저 칼국수 같은 면은 진짜 '쫀득'거립니다.
쫀득한 식감이 아주 좋은 면발입니다.
그리고 소스도 보통 라면 면들보다 더 잘 머금는 듯한 그런 느낌입니다.
쫄깃 꾸덕함의 끝판왕!
진짬뽕 좋아하시는 분들은 요거 꼭 한번 드셔보세요 ㅎㅎ
진짬뽕을 드셔보시지 않은 분들이라면 오리지날 진짬뽕 부터 드시고 요것 도전해보시는걸 추천드립니다.