맛집/전국맛집

[먹성집] 오송 맛집 고기

리노타호 2025. 1. 30. 10:18
반응형

오송 솥뚜껑삼겹살, 고기 맛집 '먹성집' 입니다.

불판이 솥뚜껑이면 왠지 거기서 오는 버프가 있지 않나요?ㅎ

좋은 불판에서 구운 고기라 더 맛있는 곳입니다.

먹성집 메뉴입니다.

삼겹살, 목살, 항정살이 준비되어 있어요.

항정살은 셀프로 굽고, 나머지는 직원이 구워줍니다~

다양하게 주류도 준비되어 있고요,

저는 지인들과 항정살부터 먹기 시작했습니다.

이 집의 또다른 특징은 이 플레이팅? 인데요,

저걸 에나멜그릇이라고 하던가요? 요 글 맨 하단에 가게 간판도 나오는데, 가게 분위기가 80년대를 지향하고 있습니다.

아주 간판부터 복고풍이고, 요 그릇들 딱 보면 어떤 느낌인지 감이 오시죠?ㅎㅎ

아! 그리고 저 고사리가 제공되어 좋았습니다. 저 불판에 고사리꿔먹는거 좋아하는데 ㅎㅎ

셀프바에서 양껏 가져다 먹을 수 있습니다.

주인공인 솥뚜껑!

반지르르 기름이 발라져 있어서 아주 고기맛 기대하게 하는 불판 비주얼이쥬.

된장찌개가 기본으로 나오는 것도 좋습니다.

고기 먹다 조금 느끼해질 쯤 얼컨고소하게 한숟갈 뜨면, 고기를 더 시킬 수 밖에 없어욤.

반응형

항정살 두께가 꽤나 두껍습니다.

조금이라도 있을 누린내 잡아주려고 마늘을 끼얹고 같이 구워줘요~

솥뚜껑 한켠엔 항정살에서 흘러나오는 기름에 익으라고 고사리, 김치, 콩나물을 얹어줍니다.

솥뚜껑에서 구워서 그런지 육즙이 더 잘 가둬진 기분이랄까요?ㅎㅎ

역시 고기는 무쇠에 구워야 맛있네요~

고기기름에 익힌 고사리와 곁들여서 먹음 아주 꿀맛입니다.

삼겹살도 한번 시켜봤습니다.

아 멜젖도 있어요. 멜젖은 마늘 잔뜩넣어서 팔팔 끓인다음에 멜젖 속에서 흐물해진 마늘 꺼내먹어 보세요 진짜 맛있어요.

무튼, 삼겹살 질도 아주 품질좋은 삼겹살이 나왔고, 겉이 아주살짝 시즈닝되어 있는게 특징이었습니다.

역시 직원이 구워주시니까 때깔부터 다르네요 ㅋㅋㅋ

두꺼운 삼겹살이 아주 고루고루 잘 익은 모습!

항정살과 마찬가지로 삼겹살도 아주 개꿀맛이었습니다.

최근에 무쇠로 나오는 곳 잘 없어서 잊고 살았었는데,

무쇠이 굽는 고기는 이런맛이었지! 하고 일깨워주는 가게였습니다.

오송 솥뚜껑 삼겹살 맛집 '먹성집'이었습니다.

불판이 좋으니 고기 맛도 좋았고,

특이한 가게 인테리어도 고기 맛에 한 몫 하는 듯 한 집이었습니다.ㅎㅎ

 

반응형