소주도둑입니다.
처음 먹을땐 조금 밋밋한 듯 싶다가, 술이 어느 정도 들어가니 이만한 안주가 없습니다.
그리고 양도 엄청 많이 나와서 아주 마음에 들었습니다.
대전 서구 괴정동 꼼장어 맛집 '수정자갈치꼼장어'입니다.
수정자갈치꼼장어 메뉴입니다.
소금구이, 양념구이가 있고 닭이나 돼지 소 등 다른 다양한 구이 메뉴도 준비되어 있습니다.
저는 소금구이 2인분 시켜봤습니다.
기본 내주는 반찬도 신선한게 느껴졌습니다.
특히 저 상추무침? 야채무침? 이 적절히 감칠맛 나는게 꼼장어와 곁들여먹기 괜찮았습니다.
요렇게 숯불에 구워먹습니다.
숯불이 세지 않아서 은은하게 익혀먹을 수 있었습니다.
소금구이 2인분입니다.
양이 진짜 많았습니다. 둘이서 1인분만 시켜 먹어도 적당할 것 같은 양이 마음에 들었습니다.
계란찜도 주시는 센스!
밑반찬까지 '나 술집이요' 하고 주장하는 듯 했습니다.
계란찜은 물이 많은게 특징이었습니다.
계란 탕과 찜 사이의 그 무엇인 느낌이랄까요.
맛있게 익은 꼼장어!
위 사진보다 조금 더 바짝 익혀서 먹었습니다.
요 양념이 맛있더라고요.
매콤하면서도 살짝 자극적인 맛이 꼼장어와 아주 잘 어울렸는데, 양념 묻혀서 살짝 태우듯 익혀 먹으면 진짜 맛있을 것 같았습니다.
다음에 가면 소금 말고 양념시켜먹자는게 같이 간 지인과 같은 의견이었습니다.
맛있게 잘 익은 꼼장어들.
소금구이 자체는 오징어맛과 비슷했습니다.
반건조 오징어를 숯불에 구우면 이런 맛이겠구나 하는 맛이었는데, 이게 사실 처음 먹을땐 뭔가 밋밋하다? 한 생각이었는데..
신기하게 술이 들어갈 수록 이 맛이 맛있게 느껴지는겁니다.
술이 들어갈 수록 구이가 맛있어지는 마법같은 일이..
식사용으로 냉국수도 시켰는데, 시~원하니 술 좀 취했을 때 먹으니 속도 풀어지고 좋았습니다.
꼼장어와 냉국수 그리고 소주는 아주 사기적인 조합,
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