대전 유성 장대동에 있는 이자카야, 연어회 맛집 '게다'입니다.
가게 앞에 '주1회 생연어 항공으로 들어옵니다'라는 문구가 눈에 띄어서 한번 먹어봤습니다.
연어는 확실히 기름지고 신선하다고 느껴졌습니다.
사시미 양은 조금만 더 많이 주시면 어떨까 하는 아쉬움은 있었지만, 연어회 맛은 아주 만족하고 나왔습니다~
게다 메뉴입니다.
요거 뒤에 시샤모구이 등 이자카야에서 맛볼 수 있는 다양한 메뉴들도 있었는데, 이날은 세트메뉴만 찍고 나왔네요ㅠ.ㅠ
저는 연어를 먹기 위해 갔기 때문에 SET1 생연어 한마리세트 시켜봤습니다.
기본안주입니다.
저게 작두콩인가요? 저 콩 특유의 살짝 짭조름한 맛도 있고 고소름한 맛도 있는게 소주나 사케 안주로 좋죠.ㅎ
그리고 갈색은 묵조림?인 것 같은데 짭짤하면서 탱글탱글한 식감이 매력적이었습니다.
제일 먼저 연어턱살구이가 나왔습니다.
저는 연어 머리구이 진짜 좋아합니다. 특유의 기름진 맛이 있고, 어두육미라고 하잖아요? 머리에 붙은 살들이 정말 맛있습니다.
사이사이 붙어있는 살코기가 탄력도 좋고 기름져서 좋았구요.
발려져 있는 소스도 달큰하니 혀에 착착 감겨서 맛좋게 먹었습니다.
다음은 연어서더리 물수제비탕 입니다.
이거 단품으로 시켜도 소주 무한으로 먹을수 있겠다 싶었습니다.
일단 냄비 크기가 꽤나 큽니다.
양적으로 매우 합격!
안에 조개들과 연어 회 뜨고 남은 서더리라고 하나요? 살들 발라먹는 맛도 있고, 수제비도 쫀득하니 괜찮았습니다.
국물이 얼큰하고 시원한건 뭐 두말할 것 없구요.
생연어 모듬사시미도 나왔습니다.
연어 기름진 부위인게 딱 보이시죠? 밑에 깔려있는 얼음 덕에 시원하고 싱싱하게 연어회를 즐길 수 있었습니다.
아쉬운건 한 6점 정도만 더 있었다면 푸지게 먹는단 느낌이 들었을 텐데.. 양이 살짝 아쉽긴 했습니다.
그래도 회 맛 때문에 매우 만족하면서 먹었는데요, 기름진 회가 통통하고 기름지면서도 신선한게 왜 가게 앞에 '매주 항공으로 직배송'한다고 써놨는지 납득이 되는 연어회였습니다.
그리고 세트로 시켜서 턱살구이나 탕 덕에 배가 꺼질 일이 없었습니다.
연어 드시러 가셨다면 세트로 드시는걸 추천해용~
연어회 아주 꿀맛!
마지막으로 초밥입니다.
초밥 전문점은 아니라서 연어회 형태나 밥 말린거나 그런건 차치하고, 밥알도 적당히 양념이 되어있었고, 회는 뭐 사시미에서 먹어본 그 회 그대로였기 때문에 초밥까지 꽤나 만족하고 먹고 나왔습니다.
장대동 게다.
이자카야 분위기에서 연어도 좋아하는 분들은 한번 들려봐도 괜찮을 만한 곳입니당~
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