대전 중구 대흥동, 중앙로역 인근 고기 맛집 '고기명작'입니다.
직원분께서 직접 구워주시는 고기를 믿음을 가지고 기다리다 보면,
겉은 바삭하고 속은 촉촉~~한 맛난 고기를 쌓아놓고 드실 수 있습니다.!
고기명작 메뉴입니다.
고기가 등급(?)별로 세 종류가 있어요!
이베리코랑 금돼지 고민하다가.. 금돼지 오겹살 시켜봤습니다.
이후에 금돼지 항정도 추가했어유~
기본으로 나오는 찬거리입니다.
찍어먹을 소스?가 다양한것도 고기명작 특징인데요,
카레가루, 굵은소금, 명란젖, 버섯장, 와사비까지! 저는 명란젖 한 4번은 리필해 먹었어요 ㅋㅋ
그리고 백김치, 명이나물 등도 제공됩니당~
영롱하게 초벌된 오겹살의 자태입니다.
처음 시킬때 꽈리고추랑 새송이버섯도 제공되어요~
직원분께서 구워주시는데, 속으로 '겉부분이 너무 타듯이 익은거 아닌가?!!' 하고 의구심을 가졌지만.
한입 먹어보곤 그 의구심이 싹~ 사라졌습니다.
겉을 살짝 태우듯 익히니까 아주 바쏵~했고요, 속은 촉촉~~하이 딱 알맞은 익힘이 완성되더라고요.
의심하지 말고 기다리시면 딱 환상적인 굽기의 고기를 만나보실 수 있습니다요.
고기 질도 생고기 상태에서 봤을 때 느껴졌던 그 기대감 그대로였어요.
누린내 없고, 살도 야들야들하고, 껍데기부분도 적절히 붙어있었고,
비계와 살코기 비율도 아주 좋고, 비계도 서걱서걱 식감 나면서도 꼬소하고.
딱 좋은 오겹살!
요래 곁들여먹으면 고기 맛운 두배!
다양하게 곁들여 먹으니 고기가 물리지 않고 계속 들어갔습니당.
꽈리고추도 넘나 맛있..ㅠ
항정살도 추가로 시켜봤는데, 저는 항정살 저렇게 덩어리로 나오는곳은 여기가 처음이었습니다.
보통 얇게 잘려진 상태로 나오는데, 퍼포먼스적으로도 두꺼운 항정살이 나오니 다른 집과 차별화된 느낌이었습니다.
항정상 마블링도 너무좋죠?
두꺼운 항정살도 당황하지 않으셔도 됩니다~
직원분께서 아주 맛깔나게 구워주십니다.ㅎㅎ
항정살도 오겹살의 감동 그대로 이어지는 맛이었어요..!
볶음밥도 살포시 먹어주고요~
탱글한 식감 속에 지방의 꼬소함이 좋았던 항정살~~
차돌된장찌개로 마무리했습니다.
차돌기름이 살짝 떠있는게, 차돌의 구수함이 잘 우러난 된장찌개였고요,
고기집에서 먹고싶은 그 자극적인 된장찌개 맛 그대로였습니다~
살짝 매콤함까지 더해져서, 한끼 식사의 마무리로 딱 좋았습니당.
일전에 블로그 안쓰면서 한번 갔었는데, 그 때 기억이 좋았어서 한번 더 간 대전 중구 대흥동 고기 맛집 '고기명작'이었습니다.
가게 분위기가 엄청 환하고 깔끔한 점도 고기명작의 특징입니당~
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