먹을거리/이것저것

[크림진짬뽕] 오뚜기 라면 솔직후기

리노타호 2021. 2. 12. 01:12
반응형

진짬뽕 좋아하시나요?ㅎ

군대에서 진짬뽕에 공화춘짜장 해서 비벼먹으면 그렇게 맛있었죠.

약간 추억의 맛으로 뒤로하고, 불닭만 사먹다가 이번에 '크림진짬뽕'이 보여서 크림소스 매니아로서 한번 사먹어봤습니다.

진짬뽕 조리방법은 간단합니다.

물넣고 면넣고 끓이고, 물 붓고 들어있는 소스 3가지 넣어서 비비면 끝!

건더기는 따로 없고 소스랑 면만 있는 그런 라면입니다.

아, 진짬뽕은 국물이 없는거에요 ~ 볶음짬뽕? 요런거 생각하시면 됩니다.

칼로리는 545kcal로 보통 라면 다운 칼로리네요.

라면 칼로리 보는게 무슨 소용이 있겠냐만..ㅋ

구성품 등 한번 보시라고 찍어봤습니다.

전 두개 끓여먹었는데요, 저 면이 진짬뽕의 특이점이죠.

보통 라면보다 얇은 것 같진 않은데, 넓고, 제 느낌상은 조금 더 꾸불꾸불 한 느낌입니다.

칼국수 면을 구불구불하게 꼬아놓은 느낌이랄까요.

안에 들어있는 소스는 위에 보시는 세가지입니다.

액체스프는 메인 맛을 내주는 스프, 분말스프는 크림맛을 내기 위해 들어있는 것 같고, 유성스프 저게 진짬뽕 맛의 하이라이트죠!

상단에 보이는게 액체스프, 왼쪽하단이 분말스프, 오른쪽에 살짝 발갛게 보이는 기름같은게 유성스프를 뿌린 모습입니다.

스프 양은 위에 썼듯 2개 기준입니다.

분말스프가 꽤 많이 들어가는걸 알 수 있고, 딱 봐도 크림맛을 위한 듯한 색깔이죠?ㅎ

불을 살짝 줄여서 소스가 면에 잘 스며들때까지 계속 저어줍니다.

면을 살짝 덜익히고, 물을 조금 남긴 다음 약불에 살짝 익혀가면서 소스와 섞는걸 추천드립니다.

그냥 물 버리고 비벼먹는 것 보다 더 소스를 잘 머금은 면을 맛보실 수 있습니다.

면을 덜익히고 하는건, 그 사이에 면이 더 익어서 퍼지는걸 방지하기 위해서입니다.

봉지에 '꾸덕꾸덕'이란 멘트를 보고 바로 집었는데, 진짜 그대로입니다.

제가 좋아하는 꾸덕한 크림맛 그 맛 그대로라서 아주 만족했습니다.

그동안 매운크림류는 까르보나라불닭정도 밖에 없어서 아쉬웠는데, 선택의 폭이 넓어져서 좋았습니다!

맛은 진짬뽕에 크림소스 섞은 맛입니다. (ㅋㅋ...)

진짬뽕 특유의 그 볶음짬뽕 맛이 있습니다. 뭔가 오짬이나 그런 짬뽕라면에선 맛볼 수 없는 뭔가 '불맛'이 있달까요?

특유의 불맛이 살짝 나는 볶음짬뽕맛이라 진짬뽕을 좋아하는데, 거기에 꾸덕한 크림맛이 얹어지니 아주 묘하게 맛있었습니다.

맛이 없다고 느껴지시는 분들은 진짬뽕 자체를 별로 안좋아하실 것 같은? 그런 느낌입니다.

그리고 위에 말씀드렸듯 진짬뽕의 핵심은 '면'이죠

꾸덕꾸덕한 소스를 아주 잘 머금은 저 칼국수 같은 면은 진짜 '쫀득'거립니다.

쫀득한 식감이 아주 좋은 면발입니다.

그리고 소스도 보통 라면 면들보다 더 잘 머금는 듯한 그런 느낌입니다.

쫄깃 꾸덕함의 끝판왕!

진짬뽕 좋아하시는 분들은 요거 꼭 한번 드셔보세요 ㅎㅎ

진짬뽕을 드셔보시지 않은 분들이라면 오리지날 진짬뽕 부터 드시고 요것 도전해보시는걸 추천드립니다.

반응형